В столице прошло открытие головного офиса федерации йоги Узбекистана. На торжественной церемонии открытия приняли участие представители Министерств юстиции, иностранных дел, здравоохранения, физической культуры и спорта, а также Национального Олимпийского комитета, Посольства Индии в Узбекистане и Культурного центра Индии в Ташкенте.

В ходе мероприятия выступили председатель федерации йоги Узбекистана Жахонгир Артыкходжаев, председатель Национального олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, советник Посольства Индии в Узбекистане госпожа Шипра Гош, первый заместитель председателя йоги Узбекистана Бобур Тухфатов и председатель Совета тренеров федерации йоги Наталья Стрижнева.

Федерация йоги Узбекистана коренным образом пересмотрела свою деятельность. На внеочередной конференции федерации, проведенной 25 августа 2020 года, был утвержден Устав федерации в новой редакции и изменена его символика, осуществлены изменения в кадровом составе организации с привлечением высококвалифицированных специалистов. Были утверждены новые концепции, цели и задачи. Также разработана «Программа развития федерации йоги Узбекистана на 2020-2024 годы», где определены ключевые пункты, в числе которых проведение конференций, презентаций и мастер-классов в Узбекистане, членство в международных организациях, организация Всемирного дня йоги (21 июня), а также организация школы инструкторов йоги.