Делегация Федерации йоги Узбекистана приняла участие в конференции в Индии

28/12/2019
Делегация Федерации йоги Узбекистана приняла участие в конференции в Индии

По приглашению правительства Индии, делегация Федерации йоги Узбекистана приняла участие во 2-й международной конференции и выставке по аюрведе и йоге. Данное мероприятие было организовано с целью ознакомить  международное сообщество  с  этими древними практиками оздоровления. Организаторами с индийской стороны выступили Министерство аюрведы, йоги, унани, сиддха и гомеопатии, Министерство торговли и промышленности, Федерация индийских торгово-промышленных палат, а также ряд коммерческих компаний, работающих в данной сфере. В конференции приняли участие более 250 иностранных специалистов  в сфере здравоохранения, представителей госучреждений и коммерческих компаний из 57 стран мира.

В ходе иннаугурационной сессии конференции выступили руководители министерств-организаторов, отметив, что Индия имеет долгую историю и культуру использования традиционных лекарств и систем здравоохранения, насчитывающую более 5000 лет. В настоящее время для приготовления лекарственных препаратов применяется комплексный подход – современные научные методы и технологии сочетаются с традиционными рецептами и ингредиентами.

Делегаты Федерации йоги Узбекистана провели более 50 двусторонних встреч с представителями индийских компаний-производителей лекарств и БАДов, докторами, практикующими традиционные индийские системы медицины, организаторами конференции-выставки. Достигнуты предварительные договоренности о начале сотрудничества с Федерацией индийских торгово-промышленных палат и рядом фирм, выпускающих аюрведические препараты. Представители компаний, заинтересованных в развитии сотрудничества с Узбекистаном, были приглашены в Ташкент для дальнейшего обсуждения перспектив совместной деятельности.