Йога-ретрит в горах Узбекистана

19/08/2019
Йога-ретрит в горах Узбекистана

Вот и закончились 11 дней йога-ретрита в горах Узбекистана, который собрал в этот раз более 50 участников. Все участники вернулись посвежевшими и отдохнувшими, зарядились чудесным чистым воздухом, налюбовались красотами западного предгорья Тянь-Шаня.

В этом году лейтмотивом ретрита стали ежедневные учебно-оздоровительные сессии, во время которых участники были подробно ознакомлены с классическими положениями всех восьми ступеней аштанга йоги и получили практические рекомендации о том, как интегрировать самые полезные элементы йоги в свой повседневный образ жизни.

В свободное от занятий время, участники занимались йогой, медитировали, рисовали, ходили в походы, принимали солнечные ванны, плавали в волшебном горном озере и проводили много времени в беседах о мирском и духовном.

Каждый нашел ответы на свои вопросы, наметили дальнейшие планы, углубились в практике йоги и с новыми силами вернулись в свои будни, которые теперь обещают стать для них лучше, светлее, добрее...

Это уже шестой по счету ретрит, который ежегодно проводится в нашей стране силами энтузиастов и поклонников йоги.

В этом году соорганизатором мероприятия выступила Федерация йоги Узбекистана, созданная в октябре 2018 года по инициативе руководства республики с целью донести до понимания широких слоев населения глубину, красоту и мудрость истинных учений йоги, показать возможности этой древней практики в современном динамичном мире, ее нужность и практичность для любого человека, а также создать в стране условия для доступных, полноценных и массовых занятий.