Йога набирает популярность в узбекских СМИ

23/07/2019
Йога набирает популярность в узбекских СМИ

Федерация йоги Узбекистана активно развивает сотрудничество с местными СМИ. Одной из целей коммуникационной стратегии Федерации является формирование установок о полезности и эффективности применения лучших практик йоги в Узбекистане. В результате, начиная с апреля с. г. было выпущено несколько информационных сообщений и материалов в печатных и электронных средствах массовой информации, а также по телевидению.

Что касается печатных СМИ, в журнале «Саломатлик» № 24 за июнь на узбекском языке вышла статья специалиста Федерации йоги Узбекистана Г. Зокировой о пользе и правильной практике йоги под названием «Йога спорт тури эмас». Журнал «Даракчи» опубликовал две статьи от 11 и 18 июля, в которых руководитель обучающих программ Федерации йоги Узбекистана И. Ташметова подробно рассказала, что такое йога, кому подходит эта практика и как правильно выбрать инструктора.

Не отстает и телевидение – в июне на каналах «Узбекистон» и «Ёшлар» на узбекском языке были показаны ролики с участием специалистов Федерации, в том числе освещающие проект «Йога-лето» в ЭКОпарке г. Ташкента. В конце июня по телеканалу «Оилавий» транслировалось интервью с генеральным секретарем Федерации йоги Узбекистана К. Исламовым, в котором он рассказал об истории развития йоги в нашей стране, о создании, целях и задачах Федерации и пользе йоги для здоровья.

Также были опубликованы многочисленные материалы в новостных сайтах сети интернет, анонсирующие проведение Международного дня йоги.

Начато сотрудничество с иностранными СМИ. В июне авторитетный англоязычный журнал "Envoy Excellency", выпускающийся в Индии, в специальном выпуске, посвященном 27-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Индией и опубликованном совместно с Посольством Индии в Узбекистане, отметил факт создания Федерации йоги Узбекистана.