Семинар по йоге и медитации в Ташкенте

19/07/2019
Семинар по йоге и медитации в Ташкенте

Организаторами выступили Федерация йоги Узбекистана и Международный институт йоги «Heartfulness» (Хайдарабад, Индия). В ходе трех сессий семинара, ведущий тренер Института «Heartfulness» Н.С. Нагараджа познакомил участников с новейшими методиками и исследованиями в раджа-йоге и предложил попробовать сопутствующие практики.

Йога по методу «Heartfulness» предлагает простой и последовательный подход к взращиванию глубокой внутренней целостности, повышению эффективности ума, а также выработки надлежащих баланса и внутренней гармонии, так необходимых для полноценной жизни. Согласно утверждениям опытных практикующих, эта методика естественным образом вписывается в современный ритм и образ жизни человека. Благодаря этому методу, человек развивает внутреннее знание, которое мудро руководит и направляет нашу жизнь, помогает решать любые проблемы с мужеством и принятием.

Количество участников семинара превысило 250 человек, и учитывая множество положительных отзывов, и огромный интерес к продолжению знакомства с раджа-йогой со стороны присутствующих, по итогам семинара достигнута договоренность о передаче Институтом «Heartfulness» на безвозмездной основе двух обучающих пособий по йоге для дальнейшего перевода на узбекский и русский языки.
 
Федерация йоги Узбекистана создана в октябре 2018 года по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева с целью донести до понимания широких слоев населения глубину, красоту и мудрость истинных учений йоги, показать возможности этой древней практики в современном динамичном мире, ее нужность и практичность для любого человека, а также создать в стране условия для доступной, полноценной и массовой практики йоги.