Федерация йоги Узбекистана получила официальное признание в Индии

21/06/2019
Федерация йоги Узбекистана получила официальное признание в Индии

Издаваемый в Индии авторитетный англоязычный журнал «Envoy Excellency» в специальном выпуске за 2019 г., посвященном 27-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Индией и опубликованном совместно с Посольством Индии в Узбекистане, отметил факт создания Федерации йоги Узбекистана.

Основная статья в выпуске журнала посвящена анализу двусторонних узбекско-индийских отношений, особо отмечена важность Государственного визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиеева в Индию осенью прошлого года. Сделан акцент на прогрессе в торгово-экономическом сотрудничестве между нашими странами.

Отдельный разворот журнала посвящен успешному развитию гуманитарных связей между Узбекистаном и Индией, где особо отмечено прошлогоднее празднование Международного дня йоги в нашей республике. В этой связи в журнале отмечается факт создания Федерации йоги Узбекистана, которая осуществляет ряд совместных проектов с Центром индийской культуры им. Лал Бахадура Шастри при Посольстве Индии в Узбекистане.
 
Журнал распространяется среди дипломатического корпуса в Индии и в Узбекистане и рассчитан на широкий круг читателей.