В Ташкенте состоялась Первая конференция Федерации йоги Узбекистана

31/05/2019
В Ташкенте состоялась Первая конференция Федерации йоги Узбекистана

В ходе конференции была презентована стратегия развития Федерации йоги Узбекистана. Во время презентации была предоставлена общая информация о Федерации йоги Узбекистана, озвучена ее миссия. Ознакомиться с презентацией можно здесь. Далее участники подробно разобрали цели и задачи, стоящие перед Федерацией. Было решено создать реестр инструкторов йоги с фотографиями, адресами, телефонами и режимом работы и разместить его на сайте Федерации. Были заслушаны предложения о создании центра йоги с целью обмена мнениями и идеями, где имелась бы библиотека и другие ресурсы, в котором могли бы собираться люди, неравнодушные к йоге. Также было предложено открыть при Федерации магазин товаров для йоги, библиотеку, видеотеку, конференц-зал, коворкинг-центр и вегетарианское кафе. Вместе с тем была отмечена нехватка опыта и инструкторов йоги, проводящих обучение на узбекском языке. Участники подчеркнули необходимость более тесного сотрудничества Федерации с узбеко-язычными СМИ с целью доведения информации до регионов Узбекистана.

 

В рамках конференции состоялось обсуждение проект "Йога-лето в парках Ташкента". Ряд участников конференции выразили готовность проводить занятия йогой в различных парках города. Акция начнется уже с 1-го июня 2019 г. Подробнее об акции можно узнать здесь.

 

Участники конференции уделили особое внимание обсуждению мероприятий празднования Международного дня йоги 2019, проведение которых запланировано на 23 июня с. г. на стадионе НБУ. Была отмечена необходимость ряда подготовительных мероприятий и выпуска промо-материалов. Участники сошлись во мнении относительно проведения Международного дня йоги в формате фестиваля, где разные клубы могли бы представлять те виды йоги, которыми они занимаются.

 

В завершение конференции состоялся дискурс на тему «Йогу в массы», в ходе которого участники рассказали о правилах сдачи тестов на получение лицензии для преподавания йоги, а также поделились опытом организации кружков йоги для пенсионеров на добровольной основе. Обсуждалась возможность приглашения российских инструкторов для проведения сертификационных курсов для инструкторов йоги.

 

По итогам конференции были приняты решения утвердить цели и задачи Федерации йоги Узбекистана в представленной редакции с незначительными изменениями; поддержать проект "Йога-лето в парках Ташкента" при активном содействии Федерации; провести дополнительные обсуждения в рамках подготовки к мероприятиям празднования Международного дня йоги 2019 совместно с Центром индийской культуры. Также Федерация и дальше будет активно поддерживать инициативы по продвижению йоги в массы.