Активисты йога-сообщества Узбекистана на открытии медитационного зала в Индии

08/02/2020
Активисты йога-сообщества Узбекистана на открытии медитационного зала в Индии

Активисты йога-сообщества Узбекистана в составе 35 человек принимают участие в праздничных мероприятиях по случаю торжественного открытия самого большого в мире медитационного зала «Канха Шанти Ванам» (Индия). В новом зале для медитации, который также называют «оазисом мира», царит атмосфера спокойствия, вдохновения, осмысления и надежды. Прямую трансляцию церемонии открытия зала просмотрели более 100 млн. человек по всему миру.

Организатором мероприятия выступил партнер Федерации йоги Узбекистана – индийский Институт оздоровительных практик «Хартфулнесс», приурочив церемонию торжественного открытия зала к 75-летию со дня образования. «Канха Шанти Ванам» – это также место проведения мастер-классов и обучающих курсов по йоге, различных семинаров, лекций, образовательных мероприятий. Все услуги предоставляются на бесплатной основе обученным персоналом волонтеров.

Федерация йоги Узбекистана и Институт «Хартфулнесс» осуществляют сотрудничество на основе подписанного меморандума о взаимопонимании. Цель этого взаимодействия – популяризация практики йоги среди населения нашей республики в целях поощрения здорового образа жизни. В рамках совместной деятельности организации осуществляют различные проекты, включая семинары, конференции, обучающие мероприятия и т. п.