Федерация йоги Узбекистана представляет Программу для школьников: «Устами Сердца».

09/04/2020
Федерация йоги Узбекистана представляет Программу для школьников: «Устами Сердца».
Цель программы – создать для детей возможность участвовать в развитии своего внутреннего и внешнего мира, совершенствовать свои жизненные навыки, раскрывать эмоциональный и социальный интеллект, а также регулировать свое внутреннее равновесие. Это уникальная интерактивная программа для учащихся школ с 1 по 11 классы, разработана международной группой специалистов, имеющих огромный опыт в области образования для школьников.
 
Лицензированные материалы программы, включающие тренинги для преподавателей и примерный план каждого урока, легко адаптируются под  культурную среду жителей Узбекистана и уже доступны на английском языке. Стандартный курс «Устами Сердца» предлагает проведение интерактивных занятий один раз в неделю. С помощью простых уроков, наполненных интересными историями, разнообразными активностями и веселыми играми, педагог устанавливает нужный контакт с учениками и сможет мотивировать их к развитию своего внутреннего потенциала, формируя всю их будущую жизнь. Например, каждый урок «Устами Сердца» начинается с научно обоснованной практики релаксации, успокаивающей тело и ум как учителя, так и учеников. Формируется среда «обучения с любовью», и через вдохновляющие ценности, все уроки воспринимаются детьми как «подарок за подарком». Спокойный ум позволяет ученикам полностью принимать знания и участвовать в деятельности класса и школы с полным интересом. Более того, это помогает им сосредоточиться и уделять максимум своего потенциала любому предмету, который они изучают, при этом развивая общую осмысленность, уверенность в себе и благополучие во всех аспектах жизни.
 
Команда инструкторов-волонтеров, которые прошли специальный тренинг-курс в Индии в феврале 2020 г., и получили соответствующие международные сертификаты, уже готова к проведению программы в г. Ташкенте под эгидой Федерации йоги Узбекистана. Сердечно приглашаем руководителей МНО, школ, преподавателей и родителей к сотрудничеству в этом благородном и радостном начинании!